您的位置: 資訊頻道 >> 名企招聘
中國人民銀行廣州分行廣東省轄2020年業務操作崗位聘用制員工招聘公告
名企招聘
2020-08-26 1292
經中國人民銀行總行批準,中國人民銀行廣州分行廣東省轄(不含深圳)擬招聘業務操作崗位聘用制員工66人,現將有關事項公告如下:

  一、招聘單位、數量及崗位
  招聘單位、數量、崗位及報名方式等見《中國人民銀行廣州分行廣東省轄2020年業務操作崗位聘用制員工招聘計劃表》(附件1)。

  二、招聘對象
 。ㄒ唬┦貛煅哼\崗位:高中畢業及以上學歷的軍隊轉業干部、退役士兵和公安院校畢業生。
   (二)除守庫押運外的業務操作崗位:崗位包括會計核算、支付結算、科技、國庫核算、外匯管理、貨幣發行等,招聘對象為納入國家統一招生計劃的全日制普通高等院校大學?萍耙陨袭厴I生,其中廣州分行機關貨幣發行崗位招聘對象為大學本科及以上學歷的畢業生。

  三、招聘條件
 。ㄒ唬┦貛煅哼\崗位的招聘條件
  1、具有中華人民共和國國籍,擁護中華人民共和國憲法;
  2、政治可靠,品行良好,無違法違紀記錄;
  3、年齡在20—32周歲之間(1987年8月20日至2000年8月20日期間出生);
  4、無肢體殘疾,身高不低于1.65米,雙眼裸眼視力不低于0.8(4.9),無色盲和聽力障礙;
  5、適合男性,身體健康,具備正常履行崗位職責的身體條件,能適應經常出差;
  6、同等條件下,中共黨員、在部隊獲得過嘉獎以上榮譽者、具有用人單位所在地戶口者、持有大車駕駛證者優先;
  7、符合親屬回避原則;

  8、具備招聘崗位正常履職的其他條件。


 。ǘ┦貛煅哼\崗位外的業務操作崗位招聘條件
  1、具有中華人民共和國國籍,擁護中華人民共和國憲法;
  2、政治可靠,品行良好,無違法違紀記錄;
  3、年齡在18—32周歲之間(1987年8月20日至2002年8月20日期間出生);
  4、身體健康,具備正常履行崗位職責的身體條件;
  5、原則上要專業對口,具體為:科技崗要求計算機、軟件工程類等相關專業;貨幣發行崗要求會計類專業;會計核算崗、支付結算崗、國庫核算崗、外匯管理崗要求經濟金融類、會計類等相關專業;
  6、同等條件下,具有用人單位所在地戶口者優先;
  7、符合親屬回避原則;
  8、具備招聘崗位正常履職的其他條件。

    四、招聘程序
    (一)報名
  1、報名方式:
  本次招聘采取現場報名和網上報名兩種方式,報考人員只能選擇一個招考單位中的一個崗位進行報名,報名方式選擇其中一種即可,多選或重復報名無效。報名方式為:

 。1)現場報名:報考人員本人填寫《中國人民銀行廣州分行廣東省轄2020年業務操作崗位聘用制員工招聘報名表》(簡稱《報名表》,見附件2),并持有效證件(身份證、學生證、軍人證、退伍證、學歷學位證書、榮譽證書、其他相關證件的原件及復印件)、《報名表》、2張近期正面免冠1寸彩色照片到招聘公告所公布的報名地點報名。

 。2)網上報名:報考人員將有效證件(身份證、學生證、軍人證、退伍證、學歷學位證書、榮譽證書、其他相關證件)彩色掃描件、本人手寫簽字的《報名表》彩色掃描件、近期正面免冠1寸彩色電子照片發至招聘公告所公布的報名郵箱(郵件名為姓名+應聘單位+應聘崗位)。

  2、報名時間:2020年8月21日上午8:30至2020年8月31日下午17:30(雙休日、法定節假日及非工作時間不受理現場報名)。
  3、報名注意事項:
 。1)報考人員在報名時所留電話、電子郵箱等聯系方式應確保招聘單位能夠及時聯系到報考人員本人。
 。2)此次招聘,采取免費報考的方式,未委托任何社會機構開展培訓服務,不收取考生任何報名費用。
 。3)報考人員應對提交的信息和材料負責,凡弄虛作假的,一經查實,一律取消考試資格或解除聘用。

 。ǘ┵Y格審查
  招聘單位根據報考人員學習工作經歷、專業契合度及崗位需求,對報考人員進行資格審查,通過資格審查人數與招聘計劃人數比例達到5:1及以上,方可開考。未達到比例的,資格審查合格人員可在接到招聘單位通知后在規定時間內改報其他招聘單位。資格審查通過后,由招聘單位通知合格人員進入筆試等環節并發放準考證。

 。ㄈ┛荚
  考試環節包括筆試、面試、體能測試三個部分,由廣州分行統一組織實施。
    1、體能測試(僅限守庫押運崗位參加)
 。1)體能測試內容為立定跳遠、引體向上、1000米跑三項,設定最低開考比例和合格分數線。
 。2)報考人員參加體能測試時,須攜帶本人身份證、準考證原件并著運動衣、運動鞋,證件或裝備不全者不得進入考場參加體能測試。
 。3)體能測試項目運動強度較大,存在一定風險,報考人員應酌情參加。報考人員如患有高血壓、心臟病、糖尿病、等不適合運動的疾病,不得參加體能測試。體能測試期間因個人原因導致的人身損害和財產損失,由報考人員個人承擔責任。
    (4)體能測試時間:2020年9月12日(周六)上午8:00。
    (5)體能測試地點:廣州市。

  2、筆試
 。1)筆試采取閉卷方式進行,不指定復習用書,側重考察綜合素質,設定最低開考比例。
 。2)報考人員參加考試時,須攜帶本人身份證、準考證原件,證件不全者不得進入考場參加考試。
    (3)筆試時間:2020年9月12日(周六)下午14:00。
    (4)筆試地點:廣州市。

    3、面試
 。1)根據報考人員的筆試成績和體能測試成績(僅限守庫押運崗位),按各單位擬招聘計劃1:3的比例從高分到低分確定參加面試人員。
 。2)面試時報考人員須攜帶準考證、本人有效證件(身份證、學歷學位證書、榮譽證、軍人證、退伍證等),證件不全者不得參加面試。
 。3)面試時間:另行通知。
 。4)面試地點:廣州市。

    

    (四)體檢、政審

  廣州分行根據考試總成績進行綜合排名,按一定比例擇優確定體檢、政審入圍人員,并組織擬聘用人員進行體檢和政審。擬聘用人員在接到通知后,須在規定時間內到指定醫院進行體檢,具體體檢標準參照《人事部衛生部關于印發〈公務員錄用體檢通用標準(試行)〉的通知》(國人部發〔2005〕1號)、《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標準(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉》(人社部發〔2016〕140號)和本公告所列報名條件執行。
  政審主要對擬聘用人員在原服役部隊、工作單位或學校的表現進行考察和政審,全面了解考察對象的政治思想、道德品質、遵紀守法、能力素質、工作態度以及其他情況。對報考守庫押運崗位和貨幣發行崗位人員,還需戶籍所在地派出所出具“無犯罪記錄”證明。

 。ㄎ澹┢赣
  經體檢、政審合格并報中國人民銀行總行同意后,招聘單位與擬聘用人員辦理相關聘用手續,簽訂聘用合同和保密承諾書,并安排其從事業務操作崗位工作。

  五、有關待遇
   (一)業務操作崗位聘用制員工的工資收入參照當地勞動力市場工資水平并按照中國人民銀行總行相關規定執行。
   (二)由招聘單位按國家和所在地政府有關規定參加地方社會保險。

  六、疫情防控要求
  為落實新冠肺炎疫情防控常態化要求,營造安全健康的考試環境,報考人員應按照當地疫情防控部門要求主動配合做好疫情防控。

   (一)報考人員應持“穗康碼”(或“粵康碼”)、“行程碼”(均需為綠色),體溫低于37.3℃并佩戴口罩方可進入考場參加考試。
   (二)報考人員有境外或高、中風險地區活動軌跡的,需提供考試前7天內核酸檢測陰性報告的原件及復印件。
   (三)凡經現場醫護人員確認有可疑癥狀或異常情況的應聘人員,須服從考點疫情防控要求采取的相應措施。

  七、其他事項
 。ㄒ唬┮陨蠒r間、地點等事項如有臨時變更,以電話或郵件通知為準。如有疑問,可在工作時間內撥打公告中所公布的招聘單位考務咨詢電話進行咨詢。
 。ǘ┱衅竼挝粚⑼ㄟ^電話通知資格審查合格者參加筆試、面試、體能測試,對未進入筆試、面試、體能測試等環節的報考人員不再另行通知。

附件:1. 中國人民銀行廣州分行廣東省轄2020年業務操作崗位聘用制員工招聘計劃表.xls

      2. 中國人民銀行廣州分行廣東省轄2020年業務操作崗位聘用制員工招聘報名表.doc


上海十一选五任一遗漏