您的位置: 資訊頻道 >> 職場江湖
【話題熱議】為什么大齡剩女換工作那么難?
職場江湖
2020-10-06    作者:陳奇妙 12690



小M:Hi求職小助手,你說如果一個女人到了30歲還未婚,是不是不提倡換工作?我不喜歡現在的工作,但是不敢輕易換,因為想到以后如果有了家庭要換工作就不是一個人的事情了,所以現在特別糾結。


百城求職小助手:小M,您好,有人說年輕女性比較好找工作,也很容易能找到好的崗位,但是到了27/28就開始難了,用人單位都怕你做不到兩個月就去結婚,婚后不久又要生孩子,孩子生了又要坐月子。如果是在家鄉就還好,因為有父母幫帶,可以安心工作,如果在外地工作就很容易分散精力。

但是小助手覺得,30歲對于一個人的職業生涯規劃還很短,如果你現在在一個不喜歡的工作上繼續呆著不敢離職,未來還有25-30年的日子呢,如果以后有家庭之后,確實是需要考慮家庭的責任,建議可以跟家里人商量下,可以獲得他們的支持那是最好的。小助手看過很多30多歲的女性,之所以可以不斷跳槽,是因為有家里人的支持,所以家庭對她們來說不是壓力,而是優勢和底氣,相信你真正想做的事情,他們也會支持你的。


對此,我們可以看看職圈的小伙伴怎么看這件事?


女性在什么階段比較難找工作?

職圈話題


林夢茹:好話題!女人在找工作的時候,都會面臨一些面試官關于婚姻的提問,職場上對女人的不公平還存在,希望大家可以好好思考一下,真的,我覺得女人不管在哪個階段,都不容易,希望可以公平對待,一份工作,能力最重要,不要有性別歧視。

歐陽博:我姐剛結婚,準備換工作,找了很久沒找到,女人找工作比較難,企業擔心會生孩子,影響工作

李敏靜:女人當然是生完孩子以后最難找工作,要帶孩子,肯定會分散精力

肖麗瓊:我覺得是二始比較難找工作。!


想看其他評論嗎?請點擊【更多話題評論】



更多熱門話題,請點擊這里


上海十一选五任一遗漏